Kreisjugendfeuerwehrzeltlager 2018 in Teutschenthal

Auf dem Gel├Ąnde der Motocross Strecke in Teutschenthal wurde am  vergangenen Wochenende das Kreisjugendzeltlager der Feuerwehren im  Saalekreis durchgef├╝hrt. ├ťber 20 verschiedene Wehren trafen sich um  mehrere Tage Spa├č, Spiel und Abwechslung zu erleben. Zu Beginn nahmen  die Feuerwehren am Freitag an einem Stationsbetrieb teil. Knapp vier  Kilometer wurden dabei zur├╝ckgelegt, bei denen mehrere Stationen  absolviert werden mussten. So galt es unter anderem  Feuerwehrger├Ątschaften unter einer Decke zu erraten, und dessen  Eigenschaften n├Ąher zu erl├Ąutern oder bei einer Verkehrssicherung eine Gefahrenstelle ausreichend abzusichern. Als H├Âhepunkt am zweiten  Aktionstag galt neben der Disko am Abend die Lagerolympiade, bei der es  ums Kr├Ąftemessen der einzelnen Wehren ging. So sollte zum Beispiel beim  DRK eine verletzte Person versorgt und betreut werden. Die richtige  Anwendung von Verbandsmaterialien und die Betreuung der verletzten  Person wurden dabei besonders gelehrt. Dank des THW wurde eine  provisorische Seilbahn errichtet, bei der es wichtig war eine Person  ├╝ber einen Fluss zu transportieren. Kommunikation und Geschicklichkeit standen dabei im Mittelpunkt. Zur Siegerehrung am letzten Tag des  Zeltlagers konnte die Jugendfeuerwehr Holleben zum dritten Mal in Folge  die Gesamtwertung f├╝r sich entscheiden - Gl├╝ckwunsch. Der  Kreisfeuerwehrverband Saalekreis e.V. bedankt sich bei allen  Teilnehmern, Sponsoren und der Gemeinde Teutschenthal sowie dem Motorsportclub f├╝r die  erfolgreiche Durch├╝hrung des Jugendlagers.

Text und Bilder: Tony Panse

IMG_7618-min1

Bild 1: Die Mannschaften beim Zweifelderball werden lautstark angefeuert

IMG_7646-min